المنتدي الرسمي للفنان اسامه حولا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نرحب بكم فى المنتدى الرسمى للفنان اسامه حولا ان شاء الله بيعجبكم المنتدى بادارة الشبل الصاعد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 التيراميسو

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رسمتك بخيالي
مميز
مميز
رسمتك بخيالي


المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 07/08/2011

التيراميسو  Empty
مُساهمةموضوع: التيراميسو    التيراميسو  Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 09, 2011 1:30 pm

(هذه المقادير تكفي لـ 30 شخصاً)

المقادير
لـكريما "الماسكاربون":
صفار 15 بيضة
350 غراماً من السكر
كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من جبنة "ماسكاربون"
ملعقتان صغيرتان من بودرة الفانيليا
150 غراماً من بياض البيض
10 غرامات من الجيلاتين

لعجينة الجينواز:
15 بيضة
350 غراماً من السكر
325 غراماً من الدقيق
50 غراماً من بودرة الكاكاو

طريقة التحضير
1 لإعداد كريما "الماسكاربون": يخلط صفار البيض مع السكر، ثم تضاف جبنة "الماسكاربون" وبودرة الفانيليا. ثم، يخفق بياض البيض بالخلاط الكهربائي، ويضاف الجيلاتين. ثم، يخلط الخليطان معاً.
2 لإعداد عجينة الجينواز: يخلط البيض والسكر في وعاء، ثم يسكب قليل من الماء، ويخفق هذا المزيج بواسطة الخفّاقة الآلية لمدة 8 دقائق، ثم يضاف الدقيق، مع الاستمرار في الخفق لمدة 3 دقائق إضافية، ثم تنثر بودرة الكاكاو.
3 يدهن قاع صينية الفرن بالزبدة، ويوضع ورق الزبدة عليها، ثم يضاف المزيج. وتدخل الصينية إلى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 5 أو 7 دقائق، ثم توضع جانباً لتبرد.
4 لإعداد الكيك: توضع عجينة الجينواز في قالب الكيك، ثم تسكب كريما الماسكاربون تدريجياً، وتوزّع على كامل العجينة. تنثر حبات القهوة المطحونة عليها، وتدع في الثلاجة لمدة ساعة. وعند التقديم، يمكن تزيين الطبق بالفاكهة المجففة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بيسو
مميز
مميز
بيسو


المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 30/07/2011

التيراميسو  Empty
مُساهمةموضوع: رد: التيراميسو    التيراميسو  Icon_minitime1السبت أغسطس 20, 2011 3:19 am

واااااااااااااو تسلم ايدك الحلوه

من جد افتينا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
التيراميسو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدي الرسمي للفنان اسامه حولا :: الطبخ-
انتقل الى: